ねぎは小口切りにする。
1:あじを包丁でたたき、粗く刻んだ時点でAを加え、混ぜ合わせながら、さらに細かくたたく。
※粘りが出るまでしっかりとたたいても良いし、身の食感が少し残る程度にしとどめても良い。お好みで♪
青ねぎを小口切りに切ったら、
後ののせでトッピングする用に、少しとり分けておくと良いです。
理由:盛り付けた時の見栄えが写真のように、ちょっと良くなるからです♪
ねりごまを加えるとぐぐっと風味がよくなるし、風味で少し減塩できるので、
我が家ではなめろうを作る時には、ねりごまを加えています。
ねりごまを入れなくても大丈夫です。
その場合、みその量を少し増やして下さい。
(みそ、小さじ1でねりごまの風味が無いと、味気なく感じますので)
※すりおろししょうがを少しほしい時は、チューブに入って100円ちょっとで売っている商品を使うのがお手軽・便利です。
※ねりごまは、めっちゃとろ~~~りとしていて柔らかい、かどや製油のねりごまを常備しています。
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