♦の薄力粉と強力粉・塩をボウルに入れて、スプーン(又はフォーク)でぐるぐると混ぜる。
☆オーブンを200℃で予熱してください‼︎
ボウルに♦の水を入れて、ひっくり返しながら全体をこねながら混ぜる。
中心を凹ませて、♦のオリーブオイルを少しずつ入れながら、全体がまとまるようにこねる。
クッキングシートの上に③をのせて、めん棒でパイ型の一回り大きくなるまで丸くなるように伸ばし、パイ型にのせて、めん棒を転がして生地を切る。
指先で側面にひっつけながら土手を作り、全体をフォークで刺し、オーブンで200℃10~13分焼く。
☆焼き終えたら、オーブンを230℃で予熱を!
トマトはヘタを取り除いてから半月切りに薄くスライスし、絹さやはスジをとり、ベーコンは縦半分に切る。
粗熱が取れた⑤に、トマトとベーコン・絹さやを花になるように並べて、混ぜ合わせた☆を流し込み、オーブン230℃で15〜18分焼けば完成‼︎
次の日に食べる時は、食べる前にトースターなどで少し焼くと美味しくいただけます♪
*トマトは約2mmぐらいで、幅を合わせて切ってください。→出来栄えが綺麗に❤︎
*生地を焼く時→オーブンは200℃で予熱しておく。焼き終わったらすぐに、オーブンを230℃に予熱を!
*水を入れて全体を混ぜるときに、まとまりが悪いようなら、大さじ1の水をプラスしてください。
*焦げ目が均一にならないときは、焦げている部分にアルミホイルをのせて、焦げてない部分を焼くようにしてください。
*卵と一緒に食べることで疲労回復効果が、牛乳と一緒に食べることで老化防止効果が期待できます。
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