マグロ→ペーパーで水分を取り1cm幅に切って下味の生姜・醤油・酒を混ぜておく
ネギ・ニンニク・生姜→みじん切り
下味を付けたマグロに片栗粉をまぶし 大さじ1強のサラダ油で焼き目をつけて火を通し、お皿に盛り付けておく
(油が気になる方は一度ペーパーに取ると油が切れます、が、我が家はしませんでした)
みじん切りしたネギ・ニンニク・生姜と*印をフライパンで沸騰させる
熱々のタレをマグロにかけて出来上がりです。
お好みで糸唐辛子や万ネギを乗せてね。
*一緒にレタスや水菜なども添えてタレと一緒に食べるのがオススメ!
*油が気になる方は焼いたマグロを盛り付け前に一度ペーパーに取ると油が切れます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます