【寿司ネタでお魚作り】
のりで、お魚の黒目を作ります(お弁当用ののり用抜き取りパンチでお魚の目を作る、好みの目になるよう、はさみで整える)、薄切りにしたかまぼこを口金で抜き取り、先ほど、のりで作った黒目をのせて、魚の目玉の完成です、好みの寿司ネタをシャリにのせて、目をつけ、刺身の右端をくの形にカットして尾になるようにします
小さめサイズ購入でお子様も大人も使える♪ヘイ!お待ち!今日からボクは寿司職人
2018年5月10日
子供の日に、市販の寿司ネタを購入し、こちらの握り寿司トン具 ライトにて、寿司職人気分に♪子供も大人も簡単に、手作りのしゃりを握れます~!完璧に綺麗に握れるわけではないのですが、手が汚れることなく衛生的ですし、何より、大きさが均等に作れるのが嬉しい!
2018年5月10日
↑を使って、シャリを握り、ネタをのせ、お魚に見立て仕上げます、軍艦巻き作りも楽しいです
コツ・ポイント
*かにかまや甘えびは2個使いでお魚を作ります⇒こちらの手作り握りは少し小さめです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます