お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鯖缶deトマトソース

鯖缶deトマトソース
投稿日: 2018年5月9日 更新日: 2018年5月25日
閲覧数: 667
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今回は、鯖缶を使った料理をご紹介させて頂きます!!

鯖缶を使用するので忙しい時でも手軽に魚料理が作れます!
また、トマトソースにいれる事で、魚が苦手な方でも食べやすいと思います!

パスタのソースは勿論!ピザソースにしても美味しく食べられます!良かったらお試しくださいね!

材料 (2〜3人分)

  • 玉ねぎ(中) :1個(200g)
  • にんにく :1片
  • カットトマト缶 :1缶(400g)
  • ●顆粒コンソメ :大さじ1
  • ●ウスターソース :小さじ1/2
  • ●塩 :ふたつまみ
  • ●ブラックペッパー :少々
  • 鯖水煮缶 :1缶

下準備

下準備

玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

玉ねぎとにんにくを炒める

玉ねぎとにんにくを炒める

テフロン加工の小鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ、中火にし香りがたっあたら、玉ねぎを加えしんなりするまで2〜3分炒める。

トマト缶を加え煮る

トマト缶を加え煮る

2にトマト缶、●を加え、時々混ぜながら弱めの中火〜中火で5分煮る。

鯖水煮缶を加える

鯖水煮缶を加える

3に鯖缶の身を入れ(汁はいれない)、木べらで軽く潰しながら弱めの中火〜中火で1分程煮る。

コツ・ポイント

●鯖水煮缶は、150gの物を使用しましたが、量が多くても良いです。
●加熱時間は、目安にして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る