1 じゃがいもは皮をむき、厚さ5mmに切る。スナップえんどうは筋を取る。
2 小鍋に湯を沸かし、1のじゃがいもをゆでる。8~9分経ったら1のスナップえんどうを
3 器に「ボンカレー」を入れ、ゆで上がった2とプチトマトをのせる。あればパプリカパウダーをふる。
<ぼんごはんポイント>
*ボンカレーの具材に使用している野菜が国産なので、どんな野菜を組み合わせてもOK!
*どんな辛さとも合うのでお好きなボンカレーで。
<ぼんごはんアレンジ>
*野菜好きさんであれば、レシピの分量どおりではなくもっとスナップえんどうやトマト、アスパラガスの数を増やして構いません。
*夏ならトマトやゆでたおくら、焼いたなすなどで楽しんで。冬はゆでた根菜類をどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます