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旬の野菜をいっぱい食べよう! カレーホットサラダ

旬の野菜をいっぱい食べよう! カレーホットサラダ
投稿日: 2018年5月10日 更新日: 2018年5月10日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
暖かくなってくると、色鮮やかなサラダが食べたくなります。生野菜のサラダもいいですが、ゆでた野菜を使ったホットサラダはいかがですか? 生野菜より腹持ちがいいですよ。

このサラダは、「ボンカレー」をドレッシング代わりにして楽しむサラダ。ゆでる野菜は家にあるものやお好きなものでOK。カリフラワーやにんじん、アスパラガスもおいしいですよ。

子どもに野菜を食べてほしいときもおすすめのレシピです。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) :1袋
  • じゃがいも :1個
  • スナップえんどう :6本
  • ブロッコリー :3房
  • アスパラガス :2本
  • トマト(小) :1個
  • パプリカ(赤・黄) :合わせて1/2個
  • パプリカパウダー :適宜

1 じゃがいもは皮をむき、厚さ5mmに切る。スナップえんどうは筋を取る。

2 小鍋に湯を沸かし、1のじゃがいもをゆでる。8~9分経ったら1のスナップえんどうを

3 器に「ボンカレー」を入れ、ゆで上がった2とプチトマトをのせる。あればパプリカパウダーをふる。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*ボンカレーの具材に使用している野菜が国産なので、どんな野菜を組み合わせてもOK!
*どんな辛さとも合うのでお好きなボンカレーで。

<ぼんごはんアレンジ>
*野菜好きさんであれば、レシピの分量どおりではなくもっとスナップえんどうやトマト、アスパラガスの数を増やして構いません。
*夏ならトマトやゆでたおくら、焼いたなすなどで楽しんで。冬はゆでた根菜類をどうぞ。


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