新じゃがは土をよく洗い流し、ひと口大より大きめに切り、にんにくはみじん切りに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出るまで炒め、新じゃがを入れて油を絡めるように炒める。《弱火→中火〜弱火》
③②に☆を入れて、アルミホイルで落としぶたをしてから約13分煮込み、バターを入れて全体に絡めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*新じゃがの皮は柔らかく食べやすいので、つけたままで!使うときは、よく土を洗い流してください♡
*時々、様子を見ながら煮込んでください。
*お好みでブラックペッパーを振ってください。
*にんにくと一緒に食べることで、スタミナ強化や血液のサラサラ効果が期待できます。
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