お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ニンジンは皮をむいて長さ5センチ程度の細切りにします。 さつまいもは皮付きのまま、ニンジンと大きさや長さを揃えて細切りにし、水にさらします。アク抜きをしてしっかりと水気を切ります。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ニンジン、サツマイモを炒めます。
全体に油が回ったら、(A)を加えて水分がなくなるまで炒め合わせます。器に盛り付けて白ごまをふって完成です。
サツマイモは火が均一に通るように、ニンジンと大きさや厚さを揃えて細切りにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます