いわしのかば焼き缶の汁を除いた身をフライパンで炒り、水気を飛ばしてフレークにする。
いわしはほぐしながら炒るとよいです。
じゃがいもは皮をむいて5ミリの厚さに切り、600Wレンジで3分加熱する。
出てきた水分を切り、キッチンペーパーで水気をとる。
小麦粉、塩胡椒、ベーキングパウダー、豆乳、たまご、みじん切りにして1分レンチンした人参を混ぜる。
小さいフライパンにクッキングシートを敷き、その上にじゃがいもを並べていき、その上に1のいわしフレークをのせる。
さらに大豆をのせ、その上から3の生地をのせる。
(写真は生地をのせている途中)
それを極弱火にかけ、蓋をして30~40分焼き、ひっくり返して10分焼く。
切るとこんな感じになります。
フライパンにクッキングシートを敷いておくと、焦げ付かないし、ひっくり返しやすいです。
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