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見た目だけタルトタタン☆ フライパンで野菜と魚のケ―クサレ

見た目だけタルトタタン☆ フライパンで野菜と魚のケ―クサレ
投稿日: 2018年5月11日 更新日: 2018年5月11日
閲覧数: 396
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
表面にはじゃがいも、中にはいわしのかば焼き缶と野菜を入れて作ったケ―クサレです。
小さめのフライパンで焼きました。

一見、タルトタタンに見えますが、一番上に見えているのはじゃがいもです。
甘いと思って食べると、ミートパイみたいでびっくりします♪
魚が苦手なお子さんも楽しく食べられると思います^^
甘くないので、お酒のおつまみにもいいです。

これだけで複数の栄養が入っているので、楽しみながら栄養バランスのいい食事ができます*^^*

材料 (3~4人分)

  • いわしのかば焼き缶 100g :1缶
  • 大豆の水煮 :40g
  • じゃがいも :3個
  • にんじん :1/3本
  • 薄力粉 :100g
  • たまご :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • いりごま :小さじ1
  • 豆乳 :60ml
  • ベーキングパウダー :小さじ1

1.いわしフレークを作る

いわしのかば焼き缶の汁を除いた身をフライパンで炒り、水気を飛ばしてフレークにする。
いわしはほぐしながら炒るとよいです。

2.じゃがいもを切ってレンチン

じゃがいもは皮をむいて5ミリの厚さに切り、600Wレンジで3分加熱する。
出てきた水分を切り、キッチンペーパーで水気をとる。

3.生地を作る

小麦粉、塩胡椒、ベーキングパウダー、豆乳、たまご、みじん切りにして1分レンチンした人参を混ぜる。

4.焼く

4.焼く

小さいフライパンにクッキングシートを敷き、その上にじゃがいもを並べていき、その上に1のいわしフレークをのせる。
さらに大豆をのせ、その上から3の生地をのせる。
(写真は生地をのせている途中)

5.さらに焼く

5.さらに焼く

それを極弱火にかけ、蓋をして30~40分焼き、ひっくり返して10分焼く。
切るとこんな感じになります。

コツ・ポイント

フライパンにクッキングシートを敷いておくと、焦げ付かないし、ひっくり返しやすいです。


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