下ごしらえ:まぐろは半分に切り、ほたては横半分に切る。
Bは混ぜ合わせておく。
作り方
1:あつあつのご飯にAを混ぜ合わせ、(必ずあついご飯に!)4等分にし丸く握る。
2:まぐろとほたてをそれぞれにのせ、いくらをのせ、お好みで、イタリアンパセリや海苔の佃煮などをトッピングする。
3:Bを添え、お好みで少量つけて頂きます。
すだちは、レモンに変更しても可能です♪
おうちで、お祝いやパーティーなら、
スプーンの上に1個づつ置いてみるのもお洒落です。
写真のものは、アミューズスプーンと呼ばれるものです。(100円~800円位までピンきりであります)
がっ♪
普段使っているスプーンにのせてみても、可愛いのでぜひ♪♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます