さばは4等分に切る。
パンは半分にスライスし、バター又はマーガリン(分量外)を薄く塗っておく。
ミニトマトはヘタを取り除きスライスする。
1:清潔なポリ袋などに、さばとしょうがを入れ袋の上から優しく揉み混ぜ、片栗粉を加えまぶす。
2:フライパンにさばが半分だけつかる程度のオリーブオイルを入れ熱し、1を入れ両面に焼き色がしっかりとつく程度からりと焼き、油をきる。
3:パンにサラダ菜を敷き、ミニトマトをのせ、2をのせる。
4:Bをよく混ぜ合わせ2の上にぽってりとのせ、パンを被せる。
わざとお野菜をはみだしえ挟んでみたり、
上からピンを刺して固定したり。
鯖に生姜をあわせることで、特有の臭み消しに。
お子ちゃまには、プラス少量のマーマレードを加えてあげると更に食べやすくなりますよ♪
オトナには、粒マスタードを加えると、ビールがほしくなります♪
小さいパンをチョイスして、ぱくっと小さく食べ切れるようにしたのも、
お魚を飽きることなく、子どもや夫にペロッとたべてほしい、ママからの工夫ポイントです。
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