セロリの茎はピーラーなどでスジを取ってから、斜めに少し厚めにせん切りにし、葉っぱは刻んで、にんじんは短冊切りにし、唐辛子はタネを取りのぞいてから輪切りに切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、セロリの茎の部分とにんじんを炒める。《中火》
セロリが少し透きとおってきたら、セロリの葉と唐辛子・☆を入れて、全体を絡ませるように炒めれば完成‼︎《中火》
*食感に残るので、セロリのスジは取ってください。ピーラーだと簡単です♡
*火の通りが違うので、セロリの茎と葉は別で炒めてください。
*唐辛子と一緒に食べることで血行促進効果が、にんじんと一緒に食べることで高血圧予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます