アスパラガスの根元の部分は皮をそぐように剥き
さっと茹で 1本は小口切りに残りは縦半分に切る
牛肉を広げアスパラガス5本を置いて巻き付け塩・コショウ 小麦粉を薄くふる
充分に熱したフライパンにオイルを入れアスパラの肉の巻き終わりを下にして焼く
ころがしながら肉全体に焼き色を付け 白ワインと水小口切りのアスパラを加え強火でひと煮たちさせ
仕上げにバターと醤油を加え器に盛り付ける
牛肉は切り落としを使っています。肉が重ならないように大きく広げ
しっかりとアスパラに巻き付けます。
巻き終わり部分を最初に焼くことで肉がはがれにくくなります。
アスパラガス1本は小口切りにしてソースに加えるのがポイントです。
隠し味の醤油がご飯にも合うソースになります。
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