①水125gにみりんとヤマサ昆布つゆを各小匙1/2、卵15gを加え混ぜ、薄力粉125gを振るいにかけながら、ダマにならないよいうに、混ぜ合わせます⇒(少量小麦粉をふるい入れたら、即混ぜてゆく)水を再度、追加で60g加え、混ぜ合わせ、水分の多い生地を完成させる使うまで、冷蔵庫でねかしておいても良いです
②袋に、山芋・溶き卵・片栗粉、かき・塩・胡椒少々を入れ、もみこみ、熱したフライパンに油(分量外)入れ、ひと塊にして焼き上げます⇒中火でこんがり焼き、ひっくり返したら、油を足して、蓋をして3分ほど焼きます
③フライパンを熱し、豚肉とキムチ、キムチの汁少々追加して、豚キムチを作ります(好みでゴマ油を足しても)こちら、本格的なキムチなので特に、お味付けはいりません
④フライパンを熱して、油を加え、おたま1~1杯半位の生地を丸く薄くなるよう広げます
⑤キャベツを④の上にのせ、生地をほんの少しのせ、天かすをちらし、卵を焼いたものをのせ、豚肉を広げて全体に覆います
⑥底面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして、焼きます、焼けてきたら、中心以外の周りを押して、形を整えます
⑦もう1度ひっくり返し、全体が焼けたら、半分はお好みソースをぬり、かつおぶしをかけ③の豚キムチをのせ、もう半分には、②のかきをのせ、しょう油をたっぷりかけ、青のりを散らしますお好みで⇒マヨネーズを全体にかけても美味しいです
*キャベツは、ばらさず、ひと塊のまま薄切りにします
⇒2cm位の長さ位にカットします
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