まずは簡単下準備。
・ちくわは横半分に切ったものを縦半分に切る。
・春キャベツは一口大に手でちぎる。
・たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ちくわを両面こんがり焼いて、一旦取り出しておく。
これでこんがりとおいしく仕上がります。
同じフライパンにごま油を敷きなおし(分量外・小さじ2程度)、たまねぎ、春キャベツをさっと炒め、A(砂糖小さじ1・みりん小さじ1・酒小さじ2・しょうゆ大さじ1/2)を加えてひと煮立ちする。
フライパンの端に具材を寄せて空いたスペースでB(味噌大さじ1・豆板醤小さじ1程度)を炒めて香り出しする。
ちくわを戻し入れて手早く混ぜ、白こしょうをふる。
☆キャベツは手でちぎる方が調味料が絡んでおいしいです。
☆キャベツは食感が命!!ささっと炒めてくださいね。
☆豆板醤は炒めることで香りが立ち、辛さも穏やかに。
分量はお好みで加減しても。
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