少し多めの油をフライパンに入れ、温め、揚げ焼きのようにしてソテーします。
油の目安は、魚の厚みの半分くらいかな?
油処理も楽なように、もう少し少なくてもOK!
多めに作り、お弁当に入れました。
付け合わせに、
卵焼き、きゅうりとわかめの酢の物、インゲン・シーチキン・コーン(缶詰)のサラダ、トマト。
油を使った料理に、さっぱりした味や食材を使うといいかなと。
クルミは、包丁でザクザクと切りました。
袋に入れて叩いて粉々にすることもできます。
クルミから油が出ますので、洗い物が減りますね。
(袋を切らしてた。笑?)
お弁当に入れるとき、イワシを適当に切りましたが、
最初からイワシをお弁当用に切り、衣をつけるといいと思います。
忙しい朝が、わずかでも楽になります。
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