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鯖とポテサラのオープンサンド

鯖とポテサラのオープンサンド
投稿日: 2018年5月5日 更新日: 2018年5月12日
閲覧数: 424
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香ばしく焼いた塩さばとポテトサラダが意外とおいしかったので
オープンサンドにしてみました。

今回、パウンド型で焼いた米粉パンを使用していますが、
バケットや小さく切った食パンなどでも作れます。


ポテサラ効果でさばも食べやすい?
なるべく多めにポテサラをのせるのがよいかも。。

お好みでレモン汁をかけたりするのもよいです。



材料 (食パン2枚分くらい。)

  • 塩さば :2枚
  • じゃがいも :小2個くらい
  • 玉ねぎ :1/8個
  • 塩・こしょう :適量
  • マヨネーズ :大さじ2くらい
  • ミニトマト :2個
  • かいわれ大根 :適量

ポテトサラダを作る。

玉ねぎは薄くスライスして、5分くらい水にさらす。
水気をしっかり切る。


じゃがいもは600wのレンジで5~6分加熱してやわらかくする。

皮をむいてマッシュする。

玉ねぎを加えて、塩・こしょうをしたら、マヨネーズを加える。

塩さばを焼く。

塩さばを焼く。

塩さばは1枚を4等分くらいに切り、魚焼きグリルで焼く。

盛り付ける。

パンはトースターで焼く。

ポテトサラダをのせて、塩さばをのせる。

輪切りにしたミニトマトとかいわれ大根をのせる。

お好みでレモンのスライスをのせたりするのもよいです。

コツ・ポイント

パンは好きなパンでOKです。


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