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パパも子供も大満足!鰹をサクッとカリっとカツでいただく!

パパも子供も大満足!鰹をサクッとカリっとカツでいただく!
投稿日: 2018年5月4日 更新日: 2018年5月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
今がおいしい鰹ですが そんなおいしいお刺身用の鰹をサクのまま
衣をつけて揚げて揚げ焼きにしていきます。
中はレアーに 周りはサクッサクに仕上げます。
パパはビール片手にお子様は白いご飯にと箸が止まらなくなる美味しさです。

材料

  • 鰹のサク :220g
  • すりおろしたニンニク・生姜 :各5g
  • 白ワイン :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 小麦粉 :少々
  • 溶き卵 :1/2個
  • パン粉 :大さじ3位
  • 揚げオイル(オリーブオイル使用) :適量
  • 飾りのクレソン :少々
  • レモン塩 :少々
  • a赤ワイン :大さじ3
  • aバルサミコ酢 :大さじ1
  • aウスターソース :大さじ1
  • aケチャップ :大さじ1

鰹におろしたしょうがとにんにくを全体に
よくすりこみ白ワインと醤油をふり
 10分ぐらい置く

鰹に小麦粉を薄くまぶし溶き卵
パン粉をまぶしたらもう一度溶き卵に入れ
パン粉をまぶし2度付けする
★冷蔵庫で5分ぐらい置く

aのソースの材料を鍋に入れ少し煮詰める

フライパンの半分ぐらいまでオイルを入れ
鰹を入れ全体がカリッとするまで揚げる
★ころがしながら1分半から2分弱でOK

厚めに切りクレソンとレモン塩 ソースを添える

コツ・ポイント

鰹は厚みのあるものを選びます。
衣は2度付けして厚くしてカリッと仕上げます。
レモン塩を添えましたらお好みの塩でOKです。


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