①鶏胸肉は薄くそぎ切りにします。
②にんじんは皮をむいてせん切りにします。
③椎茸は石づきを取り除いてからせん切りにします。
④青梗菜は水でよく洗ってから根本を切り落としてから3cm幅にカットします。
⑤長ねぎは斜め切りにします。
⑥にんにくとしょうがは皮をむいてみじん切りにします。
漬け込みダレを作ります。
ボールに下準備⑥のにんにくとしょうがを投入してからオイスターソース、合わせ味噌、しょうゆ、酢、酒を加えて泡だて器でよく混ぜます。
1に下準備①の鶏胸肉を投入して手でよく混ぜ合わせてから1時間ほど置いて下味を付けます。
オーブン用耐熱皿に下準備②③④⑤の中華野菜を投入して手で全体をまんべんなく混ぜ、平らにならします。
3に2を敷き詰めていきます。
あらかじめ予熱した250度のオーブンでまず15分焼きます。
オーブンからいったん5を取り出してアルミホイルをかぶせ、再び250度のオーブンで10分焼きます。
オーブンから取り出して全体をよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
(※1)焼く時、後半でアルミホイルをかぶせないと焦げ目がつきやすくなります。
1分動画は下記のリンクからアクセスして下さい。
↓ ↓ ↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます