aを混ぜ合わせ食べやすい大きさに
切った牛肉を約10分位漬け込む
だし汁に日本酒と醤油を入れ火にかけ
沸騰直前で火を止め粗熱をとる
★冷たい汁にする場合は冷蔵庫で冷やす
フライパンで牛肉を焼き肉の色が
変わってきたらたれを加え全体を絡める
茹でたうどんを器に盛り付けすりおろした
長芋②のぶっかけのつゆを入れ温泉卵をのせる
肉を汁ごとのせ小口切りした青ネギをそえる
温泉卵はDCMのクッキングペーパーを使うと簡単に作れます
ねぎはたっぷり目がおいしいです。
今回汁は手作りしましたが市販のつゆで簡単に作ってもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます