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あと一品というときに!厚揚げと新玉ねぎ 水菜の梅肉和え

あと一品というときに!厚揚げと新玉ねぎ 水菜の梅肉和え
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家は必ずといっていいほど冷蔵庫に厚揚げを常備していることが多いです。
焼いてショウガ醤油や 煮ても炒めてもおいしい~
ボリュームがあるのでお肉代わりにもなりますね。
そんな厚揚げと新玉ねぎと水菜を梅肉とポン酢で和えた一品。
5分もあればできちゃいます。
まさにあと一品というときやお酒のおつまみなどにお勧めな一品です。
さっぱりとして箸が進みます~

材料

  • 厚揚げ :1丁(234g)
  • 新玉ねぎ :1/4個(60g)
  • 水菜 :40g
  • a梅肉 :20g
  • aポン酢 :大さじ1
  • aサラダ油 :大さじ1

厚揚げはトースターで3分ぐらい焼いて
食べやすい大きさに切り 水菜はざく切り
新玉ねぎは薄切りにする

aの調味料を混ぜ合わせ厚揚げを絡め
水菜 新玉ねぎを加えよく和える

できあがり
カリカリ梅のフレークがあったのでふってみましたが
無くてもOKです

コツ・ポイント

厚揚げはトースターやフライパンなどでカリッとさせるのがおいしさのポイントです。
梅肉は味をみて量を調整してみてください。


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