・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
ホットプレートにレンジ加熱したうどんをのせます。
ミートソースをかけてピザ用チーズをのせ、ふたをして加熱します(弱火で4~5分)。
チーズが溶けたらパセリをちらします(ホットプレートは弱火のままor保温にします)。
ミートソース、チーズをよくからめて召し上がれ。
鉄板でしっかり加熱することで余分な水分が飛び、ソースとチーズが香ばしく焼かれて、「さぬきうどん」のモチモチとした歯ごたえがより引き出されます。
チーズが溶けたらよく混ぜ、お好みの加減まで焼きながら召し上がってください。
ミートソースの他、お好みのパスタソースでも。ぜひお試しください。
■鉄板焼きにも使える冷凍「さぬきうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます