お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「鉄板チーズミートソースうどん」

おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「鉄板チーズミートソースうどん」
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月2日
閲覧数: 4,028
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
市販のパスタソースを使えば、ホットプレートにのせるだけの簡単レシピ!

材料 (2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2玉
  • ミートソース(市販) :1缶(2人前用)
  • ピザ用チーズソース :適量(約60g)
  • パセリ(みじん切り) :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。

①ホットプレートにうどんをのせる

ホットプレートにレンジ加熱したうどんをのせます。

②ミートソースとチーズをのせる

ミートソースをかけてピザ用チーズをのせ、ふたをして加熱します(弱火で4~5分)。

③パセリをちらす

チーズが溶けたらパセリをちらします(ホットプレートは弱火のままor保温にします)。

④出来上がり!

ミートソース、チーズをよくからめて召し上がれ。

コツ・ポイント

鉄板でしっかり加熱することで余分な水分が飛び、ソースとチーズが香ばしく焼かれて、「さぬきうどん」のモチモチとした歯ごたえがより引き出されます。
チーズが溶けたらよく混ぜ、お好みの加減まで焼きながら召し上がってください。
ミートソースの他、お好みのパスタソースでも。ぜひお試しください。

■鉄板焼きにも使える冷凍「さぬきうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html



SNSでシェア