【脱マンネリレシピ】家族にもお財布にもうれしい塩サバアレンジ「鯖カツ」

【脱マンネリレシピ】家族にもお財布にもうれしい塩サバアレンジ「鯖カツ」
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月3日
閲覧数: 6,068
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
お昼ご飯にお弁当に夕食にとめっちゃお役立ちな塩サバ。
大好きです!大根おろしをたっぷりかけて食べるのも大好きです!
大好きでも続くとさすがに飽きちゃいます。
でも、でももっと塩サバを味わいたい!堪能したい!!!!
そこで、いつもの塩サバを洋風に。
THE 鯖カツ。

塩サバだから味付けも基本しなくていいのがポイント!
アクセントのブラックペッパーだけ♪

夕食ではそのままドーンと。
小さくつくってパーティのフィンガーフードにしたり
お弁当などに、お野菜たっぷりに鯖カツレツサンドイッチもオススメな
晩御飯からランチ、お弁当まで幅広アレンジなレシピにしました。

材料 (4人分)

  • 塩サバ :半身2切れ
  • ブラックペッパー :適量
  • 揚げ油
  • ■衣
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量

作り方

作り方

1、塩サバはブラックペッパーをふっておきます

小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣を付けます

中温で皮目から揚げ、
皮目があがったら裏に返して中に火が通るまで揚げます。

アレンジで

アレンジで

サンドイッチなどにもオススメ!

コツ・ポイント

塩サバだから味付けも基本しなくていいのがポイント!


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集