ニラは5センチ程度の長さに切ります。
長ネギは斜め薄切りにします。
ニンジンは細切りにします。
ボウルに(A)を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
生地に野菜を加えて混ぜ合わせます。さらに、焼き海苔(おにぎり用)とスライスチーズをちぎって加え、全体を混ぜ合わせます。
ライパンにごま油をひいて中火で熱し、生地を流し入れて平らにならします。中火のまま、生地の回りがカリッとしてくるまで、動かさずに3分ほど焼きます。
ライ返しで上下を返し、さらに2分ほど焼きます。
(B)を合わせてタレを用意します。
食べやすく切り分けて、タレを付けてお召し上がりください。
スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズでもOKです。スライスチーズ1枚は約15ℊです。湿気てしまった海苔の消費としてもおすすめのレシピです。お子さんが食べる場合は、タレにラー油は入れないでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます