お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「焼きちゃんぽんうどん」

おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「焼きちゃんぽんうどん」
投稿日: 2018年5月1日 更新日: 2018年5月1日
閲覧数: 732
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
フライパンで簡単にできる汁なしちゃんぽんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚ばら薄切り肉(一口大) :25g
  • たまねぎ(薄切り) :18個(25g)
  • かまぼこ(短冊切り) :約20g
  • サラダ油 :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • 酢・ラー油 :お好みで
  • 【A】
  • あさり(砂を吐かせておく) :5~6粒
  • キャベツ(ざく切り) :1枚(約60g)
  • もやし :30g
  • :大さじ1
  • 中華ブイヨン :小さじ1.5
  • しょうゆ :少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。

①具材を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、かまぼこを炒めます。

②あさりを加える

【A】を加えてふたをして蒸し焼きにします(中火で約3分)。

③うどんを加える

あさりの口が開いたら、レンジで加熱したうどんを加えて汁を吸わせるように炒めます。

④出来上がり!

塩・こしょうで味をととのえ、お好みで酢・ラー油を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

凝縮された具材の旨みがからんだ「さぬきうどん」は、噛むごとにおいしさが広がります。
あさりの代わりにシーフードミックスなどを使ってもOK。
しいたけ、うずらのゆで卵などを加えるとより豪華でおいしくなります。
休日のお庭BBQにもおすすめですよ。


■レンジでチン!する冷凍「さぬきうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア


関連するキーワード