・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、かまぼこを炒めます。
【A】を加えてふたをして蒸し焼きにします(中火で約3分)。
あさりの口が開いたら、レンジで加熱したうどんを加えて汁を吸わせるように炒めます。
塩・こしょうで味をととのえ、お好みで酢・ラー油を添えて召し上がれ。
凝縮された具材の旨みがからんだ「さぬきうどん」は、噛むごとにおいしさが広がります。
あさりの代わりにシーフードミックスなどを使ってもOK。
しいたけ、うずらのゆで卵などを加えるとより豪華でおいしくなります。
休日のお庭BBQにもおすすめですよ。
■レンジでチン!する冷凍「さぬきうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます