鯛はウロコを取り、カマの胸鰭の胴体の部分から切り離す。
おしりから腹を包丁で切り込んで内臓を取り除く。
中骨に沿って3枚におろす。
背びれを包丁で取る。
骨抜きで骨を抜きとる。
斜めに2センチ幅位にステック状に切る。
レモンをふり、10分ぐらい冷蔵庫でマリネをしておく。
小麦粉、ソーダを入れてざっくりと混ぜ、①の具材をくぐらせて、170度の揚げ油でカリッとするまで揚げたら完成です。
レモンを添えて盛り付けたら完成。
魚の下ごしらえの画像を取り忘れてしまいました。
捌けない方は魚屋さんで捌いてもらって下さい。
揚げ衣は、少し粉っぽさが残っているほうが、よりサクサク揚がります。
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