お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩サバにトロッとあんかけ風♬

塩サバにトロッとあんかけ風♬
投稿日: 2018年5月3日 更新日: 2018年5月3日
閲覧数: 420
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
野菜も一緒にに取れる1品です(^O^)

材料

  • サバ :4切れ
  • もやし :1袋
  • にんじん :1/2
  • ピーマン :2個
  • 玉ねぎ :1/2
  • ★酒 :小1
  • ★醤油 :小3
  • ★オイスター :小1
  • ★塩コショウ :少々
  • ★鶏ガラ :小2
  • 生姜 :小2
  • 黒酢 :小1
  • 片栗粉 :大1

水溶き片栗粉を作っておきます。

水溶き片栗粉を作っておきます。

玉ねぎをサッと炒めにんじん、 ピーマン
もやしを入れます。

2枚入りのサバを使い1枚を半分の切り身にして塩焼きします。

1分ぐらい蒸します。

★を入れ炒め煮します。

生姜、黒酢を入れます。

水溶き片栗粉でとろみをつけた餡をサバにかけて出来上がり♬



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード