とろ~りチーズがたまらない!さわらのトマトチーズ焼き

とろ~りチーズがたまらない!さわらのトマトチーズ焼き
投稿日: 2018年4月27日 更新日: 2018年4月27日
閲覧数: 332
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さわらって骨も少ないから食べやすいおさかなですね。
そんなさわらを市販のトマトソースとたっぷりの溶けるチーズで
オーブンで焼き上げます。
まずはトマトソースとさわらだけでレンジで2~3分加熱します。
そのあとチーズを加えてオーブンで焼くことで時短で仕上がります。
準備も含めて15分もかからずごちそうが出来上がります。
チーズとトマトソースを絡めてお召し上がりください。

材料 (3人)

  • さわら :3切れ(240g)
  • トマトソース缶 :1缶
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 溶けるチーズ :80g
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • ケッパー :小さじ1
  • ブロッコリ― :100g
  • トマト :2切れ

耐熱皿にトマトソースを入れ全体にひろげ
塩・コショウしたさわらを中央にのせる
★さわらは大きいものは半分に切る

ラップをふんわりかけレンジで3分位加熱する
★ほんのりさわらの色が変わるぐらい

ラップを外しとけるチーズをさわらの周りにのせ
トマトと茹でたブロッコリーを添え
パルミジャーノ オリーブオイルをふり ケッパーをのせてオーブンで
10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

パンを添えましたが 意外と白いご飯にも合います。
ケッパーは手に入りにくかったらオリーブなどでもOKです。


SNSでシェア