野菜は食べやすく小さめに切り
そら豆は外皮をむく
水 野菜だし キャラウェイを加え
沸騰したら火の通りにくい野菜から茹でる
ざるで漉して水気をしっかり切り
器に入れる
★茹で汁はスープにするので取っておく
ボウルにaの材料を加えよくかき混ぜ
塩・コショウで味を調える
野菜を入れた器に注ぎふんわりと
ラップをかけ200Wのレンジで6~8分加熱する
★様子を見ながら時間を調整する
残った野菜の茹で汁にbの水を足し
刻んだキャベツを加え火にかけ
塩・コショウで味を調え器に盛り付け
キャラウェイ(分量外)をふる
トーストしたパンと茹でたソーセージを添えて盛り付ける
野菜は冷蔵庫の残り物でOkですが 必ず事前に茹でます。
茹でることで 加熱したときに余分な水分が出ずおいしく仕上がります。
レンジで加熱するときは5分位から時々開けて様子を見ながら時間を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます