やまいもはすりおろす。
万能ねぎは小口切りにする。
やまいも、昆布水を混ぜる。
米粉、かつおぶし、万能ねぎをいれて混ぜる。
たこは12等分に切る。
たこ焼き器をあたためたら、サラダ油を塗り、生地をいれる。
生地の半分にたこをいれる。
残りの生地をかぶせる。
カリカリになるまで焼く。
ときどき、表面に油を塗ったりして焼くとよいです。
ソースとかつおぶしをかけて完成。
米粉はメーカーさんによって吸収する水分量が異なることがあります。
もし、生地がゆるい場合は米粉を20g追加するとよいです。
昆布水がない場合はだし汁をいれると大丈夫です。
(だしパックや顆粒だし等でだし汁を作ります)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます