冷凍食品で簡単アレンジ「和風おろしのりっこチキン」

冷凍食品で簡単アレンジ「和風おろしのりっこチキン」
投稿日: 2018年5月1日 更新日: 2018年5月1日
閲覧数: 800
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
和風おろしを添えるだけでおかず一品が完成!

材料 (1人分)

  • 「のりっこチキン」 :2個
  • ポン酢 :適量
  • 【A】
  • 大根おろし(水気を切る) :約30g
  • 大葉 :1枚
  • 削り節 :少々

①のりっこチキンを加熱する

①のりっこチキンを加熱する

「のりっこチキン」をレンジで加熱します。

②おろしをのせる

(1)を器に盛り付け、【A】をのせます。

③出来上がり!

ポン酢をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

さっと作れるごはんに合う小鉢な1品です。
大根おろしは水気を軽く絞ってから盛りつけると味が薄くならず、おいしく食べていただけます。
ポン酢でさっぱりいただくほか、めんつゆ(ストレート)などをかけていただいてもOKです。

■「のりっこチキン」の詳細情報はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/1207943_3546.html


SNSでシェア


関連するキーワード