
もずくは5〜6センチメートルぐらいにざく切りにし、豆腐はキッチンペーパーでつつみ600Wで1分半〜2分加熱して水切りをし、絹さやはスジを取って斜めにせん切りにする。
☆オーブンを190℃で予熱しておく!
水切りをした絹豆腐をボウルに入れ、滑らかになるようにつぶす。
②に溶いた卵と☆を入れてよく混ぜ、もずく・絹さやも入れてさらに混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、③を流し込み、オーブン190℃で30〜35分焼けば完成‼︎
*もずくは、味付けしてない生のものをご使用ください。洗わなくっても使えますが、気になる方はサッと洗ってから水気をきってください。
*豆腐は水切りをしてください‼︎
*パウンドケーキ型に流し込んだら、具材が均一になるように整えてください。
*焼き時間が20分経ったぐらいで、アルミホイルをかぶせ、全体に火が通るようにしてください。
*卵と豆腐と一緒に食べることで、免疫力アップ効果が期待できます。
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