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イタリアンなグリンピースとイカのトマト煮

イタリアンなグリンピースとイカのトマト煮
投稿日: 2018年4月26日 更新日: 2018年5月1日
閲覧数: 255
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
グリンピースの時期になるとよく作る一品です。
イカは げそとエンペラが中心。
よくスーパーで安く売っていますよね。
あれを使います!
つゆだくにして トーストしたパンにつけたり
パスタと絡めてもおいしいです。

材料

  • グリンピース :260g
  • トマト :230g
  • イカ :150g(げそとエン
  • 玉ねぎ :50g
  • ニンニク :1片(5g)
  • イタリアンパセリ :3g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 白ワイン :大さじ2

イカは食べやすい大きさに切って
 玉ねぎ ニンニク イタリアンパセリは
 みじん切りにしてオリーブオイルで
 炒める
★イタリアンパセリは仕上げ用に少し
 残す

白ワインを加えトマトを入れる

トマトが煮崩れてきたらグリンピース
 ひたひたの水を加え柔らかくなるまで
 煮て塩で味を調える

器に盛り付け 残しておいた
 イタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

イタリアンパセリがおいしさのポイントです。
茎の部分もみじん切りにして加えます。


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