冷凍食品で簡単アレンジ「えびフライ丼」

冷凍食品で簡単アレンジ「えびフライ丼」
投稿日: 2018年4月25日 更新日: 2018年4月25日
閲覧数: 1,907
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
野菜と一緒に煮るだけの簡単丼

材料 (1人分)

  • 「サクうまっ!えびフライ」 :2~3本
  • 【A】
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/6個(約40g)
  • きぬさや(筋をとる) :3~4枚
  • 【B】
  • めんつゆ(希釈タイプ) :約大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :75cc
  • 溶き卵 :1個分
  • ごはん :適量
  • 一味唐辛子 :お好みで

①えびフライを加熱する

①えびフライを加熱する

「サクうまっ! えびフライ」はレンジで20秒~30秒加熱します。

②だしを作る

小さめのフライパンに【B】を入れて火にかけます。

③具材を加える

ひと煮立ちしたら【A】を加えて約1分煮て、(1)のえびフライも加えます。

④溶き卵を入れる

再沸騰したら、溶き卵をまわしかけふたをします。

⑤出来上がり!

卵がお好みの固さになったらごはんにのせ、好みで一味唐辛子をふって召しあがれ。

コツ・ポイント

「サクうまっ!えびフライ」はおなかの空き具合に合わせてお好きな本数を入れていただいてOKです。
めんつゆはお使いのものによって多少異なりますので、【B】をひと煮立ちさせたら一度味をととのえてください。
溶き卵を加えることを考慮して、少し濃いめのつゆを作っておくのがポイントです。

■レンジでできるえびフライ「サクうまっ!えびフライ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7116063.html


SNSでシェア