コストコ 宗家キムチ使い切り‼︎簡単‼キムチスープ♪

コストコ 宗家キムチ使い切り‼︎簡単‼キムチスープ♪
投稿日: 2018年4月26日 更新日: 2018年4月26日
閲覧数: 1,662
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ハンドメイドが好きな娘2人の母です。 現在は100均や端材などの安価な...
宗家キムチ使い切りのレシピです。
味付けはダシダ 牛肉味だしの素にお任せ。
材料を火にかけるだけで簡単に出来ます。

https://kurashinista.jp/articles/detail/46195

https://kurashinista.jp/articles/detail/46385

https://kurashinista.jp/articles/detail/46585

材料

  • コストコ 宗家キムチ :適宜
  • コストコ にんじん :2分の1本
  • だいこん :5cm位
  • ダシダ 牛肉味だしの素 スティック :2本
  • :800㏄
  • :1個
  • ネギ :少々
  • ごま油 :少々

にんじん、だいこん、ネギを食べやすい大きさに切ります。

鍋に水800㏄、にんじん、だいこん、ダシダ牛肉味だしの素を入れて火にかけます。

にんじん、だいこんに火が通ったら、宗家キムチの漬け汁を入れます。
再び煮立ったら、溶き卵を入れます。

最後にネギ、ごま油を入れてできあがりです。

コツ・ポイント

キムチの容器に残ってしまった漬け汁を無駄なく使い切るためのレシピです。 豚キムチを作ることもあります。 キムチの漬け汁はおいしいので、捨てずに使い切ってくださいね。 ダシダ牛肉味だしの素を使うと焼肉屋さんのようなスープが簡単にできます。 スープにご飯を入れても美味しいです。 ぜひ、お試しください。

SNSでシェア
詳しく見る