1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ツナは軽く油を切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.バターを中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒める。しんなりしたら弱火にし、ツナと●を加えて混ぜる。
3.ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調え(しっかり効かせるのがおすすめ!)、パスタを加えてさっとからめる。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎ツナの油は旨味になるので切り過ぎない方が美味しいです♩
♦︎塩こしょうは''少し濃いかな?''というくらい効かせると味がぼけません♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます