【超時短レシピ】オカワリ決定間違いなし!【スモーク風味なお刺身の切れ端のづけ】

【超時短レシピ】オカワリ決定間違いなし!【スモーク風味なお刺身の切れ端のづけ】
投稿日: 2018年4月24日 更新日: 2018年4月24日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
なくなるのがお魚が先か!ご飯が先かっ!
うちの夫もこれにすると、ご飯3杯はオカワリしちゃいます。
一度食べたらやみつきな魔法の調味料に絡めるだけ!
ご飯に合わせたら丼に。お父さんのお酒のおつまみにも。
きっと箸が止まらなくなるはずです。

もうお魚が嫌だなんて言わせない♡


材料 (2人分)

  • 刺身の切れ端 :200g
  • 燻製調味料 :適量
  • 刻みネギ :適量

魔法の調味料「燻製醤油」

魔法の調味料「燻製醤油」

いつもの風合いを一変させる調味料が
燻製醤油
燻製醤油のスモーキーな風味で魚の旨味を引き出し、
味わいがとても良くなります。
普通のお醤油で食べているマンネリ感も脱却!

燻製醤油がない時も大丈夫!我が家の鉄板づけタレ

■我が家の基本の漬けのタレ 
目安:お刺身(の切れ端)200g

・醤油‥‥‥大さじ1と1/2
・みりん‥‥‥大さじ1
・料理酒‥‥‥大さじ1/2

調味料を合わせてお刺身の切り身に絡めるだけ!
漬け込むと味が染み込んで更に美味しいです

1度で3度も楽しめる!

1度で3度も楽しめる!

そのままご飯と別々に食べて、丼にして食べて、
最後はご飯にのせてお出汁をかけてお茶漬けに。
3杯のお茶碗がきっと空になるでしょう(笑)

コツ・ポイント

燻製醤油はTHE SMOKE WORKSさんのを愛用中
http://www.smoke-works.com/


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