いつもの風合いを一変させる調味料が
燻製醤油
燻製醤油のスモーキーな風味で魚の旨味を引き出し、
味わいがとても良くなります。
普通のお醤油で食べているマンネリ感も脱却!
■我が家の基本の漬けのタレ
目安:お刺身(の切れ端)200g
・醤油‥‥‥大さじ1と1/2
・みりん‥‥‥大さじ1
・料理酒‥‥‥大さじ1/2
調味料を合わせてお刺身の切り身に絡めるだけ!
漬け込むと味が染み込んで更に美味しいです
そのままご飯と別々に食べて、丼にして食べて、
最後はご飯にのせてお出汁をかけてお茶漬けに。
3杯のお茶碗がきっと空になるでしょう(笑)
燻製醤油はTHE SMOKE WORKSさんのを愛用中
http://www.smoke-works.com/
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