冷酒と合わせるブリーチーズ ブリ―のおかか和え

冷酒と合わせるブリーチーズ ブリ―のおかか和え
投稿日: 2018年4月24日 更新日: 2018年4月24日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
チーズというとワインと合わせることが多いですが
今回は冷酒と合わせてみました。
フランスのブリーチ―ズ、カマンベールの原型となったといわれる
白カビチーズですが癖がなく食べやすいチーズです。
そんなブリーチーズにおかかをまぶした簡単おつまみ。
ワインはもちろんですが 日本酒にも合う一品です。

材料

  • ブリーチーズ :120g
  • かつおパック :2パック(2g)
  • めんつゆ(2倍濃縮) :小さじ1
  • バジリコ :2g
  • オリーブオイル :少々

ブリーチーズは一口サイズに切り
 バジリコ かつおパック1袋 めんつゆ
 を入れ混ぜ合わせる

器に盛り付け オリーブオイルをかけ
 かつおパックをちらす

コツ・ポイント

ブリーチーズは 東京デーリーの 容器入りのものを使用。
大体1回で食べきれるぐらいの量 120gがパックになっているので便利です。

バジリコの香りをつけましたが 青ネギやシソでもいいかと思います。


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