ミニ食パンを3枚スライスします。
お好きな厚さでお楽しみください。
Aの材料を用意しましょう。
カマンベールチーズ以外にも、プロセスチーズ等お好きなチーズや家にあるチーズでお楽しみください。
チーズをカットしたらパンにのせてトーストにします。とろりとするように温めてくださいね。
トーストができたら、ブラックペッパーを振って、はちみつをかけて出来上がり。
ブラックペッパーをしっかり振るとチーズが引き立ってバランスが良いですよ◎
Bの材料を用意しましょう。
ポイントは、クリームチーズに少し砂糖を加えて甘くすること。そのままクリームチーズを使うより、スイーツ感が増します。
キウイは並べやすいようにスライスしてください。
トーストができたら、甘くしたクリームチーズを塗って、上にキウイを並べて出来上がり。
Cの材料を用意しましょう。
バナナをカットしてパンをトーストにします。
シナモンはシナモンパウダーを使っています。
お店等で「シナモンパウダー」と「シナモンシュガー」の2種類で迷うかもしれませんが、2つの違いは砂糖が入ってるかいないか。
砂糖が入っていないのが「シナモンパウダー」、砂糖が入っているのが「シナモンシュガー」になります。
自宅にシナモンシュガーがあるようでしたら、そちらでも大丈夫です◎
数種類のトーストを並べてみると、華やかで気持ちも楽しくなりますね。
野菜やスープを添えて、出来上がりです。
プレーンの食パン以外では、レーズン入りの食パンでのトーストがおすすめです!
レーズン入りのパンは、卵やチーズからスイーツ系まで幅広く相性が良いんですよ。
手作りのパンを使ってみても、お気に入りのパン屋さんで好きなパンを選んで使ってみても◎
お休みの日は家族はもちろん、自分のためにも、ゆっくりとパン時間を楽しみたいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます