ブリーチーズとフルーツで簡単カナッペ

ブリーチーズとフルーツで簡単カナッペ
投稿日: 2018年4月23日 更新日: 2018年4月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ブリーチーズはフランスを代表するチーズの一つで 白カビチーズです。
白カビでも 癖はなく食べやすくクリーミー。
もちろんそのまま食べたり サンドイッチにしたりといろいろと使えますが
今日は リンゴ ブドウ いちごと合わせてカナッペに。
クルミをちらし ハチミツと黒コショウをふります。
ワインが欲しくなる一品です!!

材料

  • パン :9切れ(70g)
  • ブリ― :1パック(120g)
  • りんご :1/4個
  • いちご :1/2個
  • ブドウ :5個
  • クルミ :20g
  • ハチミツ :小さじ2
  • 黒コショウ :少々

一口サイズのパンにブリ―を
 10g位の大きさに切りのせオーブンで
 トロっとするぐらい焼く
★お好みですが中火で2~3分位

リンゴは薄切りを7枚あとは小さな
 角切りにして溶けたチーズの上に
 半分に切ったブドウとともにのせ
 砕いたクルミと黒コショウ ハチミツ
 をたらす
★ブドウのかわりに一個はいちごで
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コツ・ポイント

フルーツはりんごだけでもいいのですが ブドウといちごも加えてみました。
フルーツの酸味がブリ―のクリーミーさを引き立てます。
いちごは一個だけ。早い者勝ちです~


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