ベーコンは短冊切りにします。
お米を洗った後★を入れます。
目盛り2合分まで足りない分は水を足し炊きます。
炊きあがったらバターを落としさっと混ぜます。
お好みで粗挽き胡椒をかけます。
タラのフライを作ります。
用意するものは、
タラミニサイズ4切れ
酒・・・小さじ1
市販の天ぷら粉・パン粉・塩・・・各適量
飾り用にあれば(レモン薄切り・ハーブを個数分)
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ミニサイズのタラ4切れは皮無しを値下品で買いました。酒小さじ1・塩を少しふり5分程度置き、
水分を拭き取り、臭みを取ります。
一口サイズにカットしてから、市販の天ぷら粉を水で溶いた中に入れ、パン粉を付け180℃油で揚げます。
100均の保存パックにワックスペーパーを引き、ボンゴレビアンコ風ライスを詰め、上にタラのフライを乗せます。レモンとハーブがあれば飾ると彩が綺麗になります^^
タラにはトンカツソースが合います~~♪
ボンゴレビアンコ風ライス!
あさりのいいお出汁が出ていて、ベーコンからも旨みもプラス。
仕上げのバターがまろやかでコクも増えてこんな簡単なのに美味しく頂きました^^
手軽なパスタソースで作れる、炊き込みご飯は
便利です♪ワックスペーパーを引くと油染みを防いでくれて便利です^^
明るい日差しの中、お手軽で美味しいものを食べて飲んで(笑)喋りまくりたい~~(〃ω〃)
バターは我が家がバター風味のマーガリンを使っていますので
マーガリンでも大丈夫です^^
炊きこみライスの仕上げに入れると風味が飛びにくいです♪
今回は上に何を乗せようか?迷いました、サーモン?でも外に持って行くなら
生ものは怖い。それで魚介繋がりでタラのフライにしました。
サクサク揚げ物との相性もバッチリです^^
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