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市販のパスタソースで♪ボンゴレ・ビアンコ風の炊き込みご飯『デリボックス』

市販のパスタソースで♪ボンゴレ・ビアンコ風の炊き込みご飯『デリボックス』
投稿日: 2018年4月23日 更新日: 2019年12月12日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
簡単に作れるパスタソースの『あさりコンソメ』を使い炊き込みご飯を作りました。

地元のスーパーは火曜日に行くと
『価値ある100円シリーズ』が毎週あるのですが、
マ・マーさんの『あさりコンソメ』を買ってみました♪

あさり~っていい出汁が出るのでご飯を炊いてみようと思ったのです。
一緒にいれたのはベーコンと白ワイン、炊きあがりにバターを溶かします~♪

パスタでアサリの白ワイン蒸しを使ったボンゴレ(アサリ)ビアンコ(白い)があるので、
それをイメージしました^^パスタソースにお味が付いているので、出来るだけ
入れるものは少なく♪

材料 (4人~6人分)

  • お米 :2合
  • ★あさりコンソメパスタソース :1袋
  • ★ベーコン :40g
  • ★塩 :小さじ¼
  • ★白ワイン :大さじ2
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • バター :大さじ1
  • タラのフライの材料は下記にて↓

ベーコンは短冊切りにします。
お米を洗った後★を入れます。

目盛り2合分まで足りない分は水を足し炊きます。

炊きあがったらバターを落としさっと混ぜます。

お好みで粗挽き胡椒をかけます。

タラのフライを作ります。
用意するものは、
タラミニサイズ4切れ
酒・・・小さじ1
市販の天ぷら粉・パン粉・塩・・・各適量
飾り用にあれば(レモン薄切り・ハーブを個数分)
~~~~~~~~~~~~~~
ミニサイズのタラ4切れは皮無しを値下品で買いました。酒小さじ1・塩を少しふり5分程度置き、
水分を拭き取り、臭みを取ります。

一口サイズにカットしてから、市販の天ぷら粉を水で溶いた中に入れ、パン粉を付け180℃油で揚げます。

100均の保存パックにワックスペーパーを引き、ボンゴレビアンコ風ライスを詰め、上にタラのフライを乗せます。レモンとハーブがあれば飾ると彩が綺麗になります^^

タラにはトンカツソースが合います~~♪
ボンゴレビアンコ風ライス!
あさりのいいお出汁が出ていて、ベーコンからも旨みもプラス。
仕上げのバターがまろやかでコクも増えてこんな簡単なのに美味しく頂きました^^

手軽なパスタソースで作れる、炊き込みご飯は
便利です♪ワックスペーパーを引くと油染みを防いでくれて便利です^^
明るい日差しの中、お手軽で美味しいものを食べて飲んで(笑)喋りまくりたい~~(〃ω〃)

コツ・ポイント

バターは我が家がバター風味のマーガリンを使っていますので
マーガリンでも大丈夫です^^

炊きこみライスの仕上げに入れると風味が飛びにくいです♪
今回は上に何を乗せようか?迷いました、サーモン?でも外に持って行くなら
生ものは怖い。それで魚介繋がりでタラのフライにしました。
サクサク揚げ物との相性もバッチリです^^


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