桜のチーズケーキ

桜のチーズケーキ
投稿日: 2018年4月23日 更新日: 2018年4月23日
閲覧数: 337
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
東京都内で調理の仕事をしています 日々戦場(キッチン)で奮闘中! ...
桜の塩漬けのピンクと春らしい黄色でお花見らしいスイーツを作りました!
1人分サイズで食べ切りやすく♪

材料 (約1人分)

  • クリームチーズ :50g
  • 生クリームorヨーグルト :同量
  • 砂糖 :10g
  • 薄力粉 :2〜3g
  • :1個

クリームチーズ液を作る

ボールに柔らかくしたクリームチーズ、生クリームorヨーグルト、砂糖を加え良くませる。そこに卵を加えてさらに混ぜる。振るった薄力粉を加えてまた混ぜる

生地を焼く

簡易容器に生地を流し入れ、170度のオーブンで40分焼く

桜の塩漬けを飾る

焼いてる途中、生地の表面が若干固まってきたら塩抜きした桜の塩漬けを乗せてまた焼く

コツ・ポイント

桜の塩漬けは生地に最初に乗せると沈んでしまうので、生地を少し焼いてから乗せると綺麗にくっついてくれます


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集