フライパンに水分量半分位、お湯を沸かしておく。
耐熱容器に分量外の油を薄くキッチンペーパー等で塗る。
ボウルにAを入れ、ホイッパーで混ぜる。
バナナをフォークで潰し、Bを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
Bを混ぜたボウルにAを加え、ツヤが出るまでよく混ぜる。
生地を耐熱容器に流し入れ、水滴が付かない様にアルミホイルをしっかりと被せる。
お湯を沸かしたフライパンに濡れ布巾を敷き、その上に耐熱容器を乗せ、蓋をして中火で15分〜20分蒸す。竹串を刺して何も付かなければOK!
使用した米粉
●油は、米油、菜種油等の植物油でも作れます。
●蒸している間、お湯が少なくなったら、お湯を足して下さい。
●濡れ布巾をしくと、ずれにくいです。
●アルミホイルは、しっかり被せて下さい。
●製菓用の米粉を使用して下さい。
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