桜の黒ごまプリン

桜の黒ごまプリン
投稿日: 2018年4月20日 更新日: 2018年4月20日
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東京都内で調理の仕事をしています 日々戦場(キッチン)で奮闘中! ...
お花見のデザートとして華を添えます
簡易カップで食べやすく♪

材料 (1人分)

  • 豆乳 :50ml
  • 砂糖 :9g
  • 板ゼラチン :1.5g
  • 黒ごまペースト :10g
  • 桜の塩漬け :1つ

ゼラチンをふやかす

水に板ゼラチンを入れふやかしておきます

プリン液を作る

鍋に豆乳、砂糖、黒ごまペーストを入れて混ぜ合わせ、火にかけ、温まってきたら(40〜50度)火を止め、1を入れてゼラチンを溶かします

プリンを固める

簡易容器に2を流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします

桜の塩漬けをトッピングする

1〜2時間してプリンの表面が固まってきていたら塩抜きした桜の塩漬けを乗せて完全に固めます

コツ・ポイント

プリンが固まり切ると桜の塩漬けがくっつかないので、固まりかけているところに桜の塩漬けを乗せます


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