ニラは約3cm幅に切り、タコは約5mm幅ぐらいにし、玉ねぎはすりおろす。
耐熱容器にニラを入れて、濡れたキッチンペーパーで包んで600Wで約1分半加熱する。
玉ねぎと☆を混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら、ニラの水気を絞って、タコと☆とで混ぜ合わせれば完成‼︎
*タコは茹でてあるもので、生で食べられるものを使用。
*☆のオリーブオイルは、最後に入れて混ぜ合わせてください。
*ニラの粗熱が取れてから混ぜ合わせてください。
*タコと一緒に食べることで貧血解消予防効果が、ごまと一緒に食べることで老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます