米粉、おからパウダー、きび砂糖をよく混ぜる。
菜種油を加えて混ぜる。
豆乳を加えて混ぜる。
タルト型に生地をいれて、手で生地をつける。
タルト生地のサイドにアルミホイルをつける。
170度のオーブンで10分焼く。
アルミを取り外して、10分焼く。
生地が型にくっついて若干外しにくいですが、
ゆっくり生地を外します。
豆乳ホイップクリームを泡立てる。
白あんを加えて混ぜる。
絞り袋にクリームをいれて、タルト生地にクリームを絞る。
いちごとブルーベリーをのせる。
完成。
通常、米油を使うことが多いのですが、菜種油を使いました。
菜種油を使用したため黄色っぽい生地になっています。
タルト型は底取れタイプを使用。
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