お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

枝豆とコーン入り♪塩麹の鶏つくね

枝豆とコーン入り♪塩麹の鶏つくね
投稿日: 2018年4月20日 更新日: 2018年5月1日
閲覧数: 750
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お花見のお弁当に♪
枝豆とコーンをいれてかわいい鶏つくねにしてみました!

枝豆とコーンをいれたら
ちょっとカラフルなつくねになるので
お花見にいいかなと思い作ってみました。


たれなしでそのまま食べれるように塩気もしっかり。

お酒にも合うつくねになっています。

小麦・卵・乳不使用です。

材料 (7本分)

  • 鶏ひき肉 :200g
  • 枝豆(皮なし) :40g
  • コーン :30g
  • 塩麹 :大さじ1
  • :小さじ1
  • 米粉 :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

鶏ひき肉と塩麹、酒を混ぜる。

鶏ひき肉と塩麹、酒を混ぜる。

鶏ひき肉に塩麹、酒をいれて粘り気が出るまで混ぜる。

枝豆、コーン、米粉を加える。

枝豆、コーン、米粉を加える。

枝豆、コーンを加えて混ぜたら、米粉を加える。

細長い形に成形する。

細長い形に成形する。

7等分にわけて、細長い形に成形する。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにサラダ油をいれて、つくねを焼く。

両面焼けたら、串をさして完成。


SNSでシェア