①薄力粉と抹茶はあらかじめ合わせてふるっておきます。
ボールに水、砂糖、塩、サラダ油を混ぜ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
1に下準備①の粉類を2~3回に分けて加えてよく混ぜます。
テフロン加工のフライパンを熱し、2の生地をお玉1杯弱くらい注ぎ入れて円形に整え、2分で裏面にひっくり返します。裏面を1分焼いたら別皿に取り出します。
あと4回、<作り方3>のプロセスを繰り返します。
出来上がったクレープでホイップクリームとあんこをくるんでいただきます。
(※1)シナモンシュガーをかけて食べるだけでも『なんちゃって八つ橋』気分が味わえるほど生地がモチモチです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます