1. ぶなしめじは石づきを落とし手でほぐし、えのきはみじん切りにする。
アボカドはスライス、プチトマトは1/2に切る。
2. スキレットで米(生米)、えのきをおうちパスタ(大さじ2)で炒め、
水を加えアボカド、トマト、しめじをのせ、沸騰したらホイルをかぶせ、
中火で5分、弱火で10分加熱する。
3. ホイルをとり、強火でパチパチ弾ける音がするまで水分を飛ばす。
火をとめておうちパスタ(大さじ1)をまわしかけてできあがり。
「おうちパスタ ペペロンチーノ」
パスタの味つけは、これひとつだけ。冷蔵庫にある“いつもの食材”で、おうちで手軽にパスタが作れる簡単パスタソースです。ガーリックと唐辛子の辛味が効いた、ご家庭では調理に手間のかかる本格的なペペロンチーノを手軽にお楽しみいただけるソース。パスタはもちろん、チャーハンや、キャベツと豚肉のソテーなど、さまざまなお料理にお使いいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます