朝食を食べましょう「ツナラー油うどん」

朝食を食べましょう「ツナラー油うどん」
投稿日: 2018年4月17日 更新日: 2018年4月17日
閲覧数: 1,509
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんはレンジでチン♪するだけ、簡単です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ツナ缶 :100g
  • キャベツ(ざく切り) :70g
  • 【A】
  • 食べるラー油 :大さじ1
  • めんつゆ :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • かつおぶし :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①キャベツを炒める

フライパンにツナ缶のオイル、キャベツを入れ火にかけます。

②うどんを加える

ぱちぱち音がしてきたら、うどんとツナを加えて全体を炒め、【A】を加えて味をととのえます。

③出来上がり!

器に盛り付け、仕上げにかつおぶしをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

■「ツナラー油うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0252.html



SNSでシェア